Футболисты Поволжской академии дебютировали в Премьер-группе НСФЛ в Тамбове

— 11.10.17

С 7 по 9 октября на базе Тамбовского государственного университета проходил третий мини-турнир Национальной студенческой футбольной лиги. Тамбовчане на своём стадионе принимали самых титулованных студентов сборную Кубанского государственного университета, команду Московского физико-технического университета и дебютантов, абсолютных победителей Первой группы НСФЛ сезона 2016/2017 сборную Поволжской государственной академии физической культуры спорта и туризма.

По итогу трёх матчей футболисты «Мотор Академии» набрали в Тамбове 6 очков. Первое место на турнире увезли с собой опытнейшие подопечные Сергея Горбачева футболисты КубГУ, третье место осталось у хозяев поля сборной ТГУ им. Державина. Долгопрудненский физтех уехал домой с 3 поражениями.

Никто не сказал, что будет легко. Первым же матчем для относительно молодого состава «Мотор Академии» был назначен матч с самой опытной командой студентов со сборной КубГУ. В этом матче «академики» несколько нелепо проиграли «аксакалам» лиги, когда реальный счёт должен был быть равным. Ненужные ошибки подопечных Дмитрия Денисенко и Марата Гиззатова привели к обидному поражению: заработанный пенальти, штрафной, великолепно исполненный Хан Нгок Вьетом и ошибочная передача, приведшая к третьему голу. В начале второго тайма, когда с подачи штрафного Владислав Кудряшов сравнял счет в глазах игроков и тренеров еще горел огонек надежды на победу, однако финальный свисток зафиксировал поражение казанцев со счетом 1:3.

Команда с характером. Не менее сложным и напряженным для футболистов «Мотор Академии» выдался матч с хозяевами поля. В предыдущем сезоне тамбовчане уверенно обыгрывали всех соперников на домашнем туре. Вышедший на победной волне Тамбов, накануне обыгравший сборную МФТИ, желал подавить татарстанских футболистов, тем более стечения обстоятельств матча этому способствовало. С самого начала футболисты «Мотор Академии» атаковали хозяев поля, однако открыть счет в мачте не удавалось. Под занавес первого тайма арбитр зафиксировал игру рукой у казанского вратаря Антона Мельникова и принял решение удалить голкипера. Дальше на протяжении матча защищал ворота оставшихся вдесятером игроков Академии капитан команды полузащитник Ильяс Тимуршин. Через мгновение судья снова зафиксировал нарушение в штрафной зоне казанцев и назначил пенальти, которое к счастью соперники не реализовали. Удаление еще больше сплотило «академиков», которые с большей уверенностью пошли вперед. На 71 минуте сильные характером татарстанцы пробили оборону «Деражвавы»: Анатолий Савельев, оставшись без присмотра защитников, забил важный и победный мяч в этой встрече. 1:0 победа ПГАФКСиТ.

МФТИ команда для набора очков. Заряженные на победу казанцы, в третьем матче на протяжении первого тайма ни разу не подпускали игроков физтеха к новоиспечённому вратарю Ильясу Тимуршину. За первые 40 минут футболисты «Мотор Академии» отправили в ворота МФТИ три мяча, один из которых защитник физтеха забросил сам за своего вратаря. В начале второго тайма игроки из Долгопрудного, заметив неопытность голкипера казанцев, пробили по воротам с центра поля, после чего мяч без препятствий залетел в ворота. Второй мяч сборная МФТИ реализовала тем же способом. При счете 3:2 футболисты Академии спорта, понимая, что нужно увеличить отрыв снова уходили в атаку. Затем сказался опыт и класс казанцев, и Айдар Каримов на добивании вогнал мяч в сетку, забив 4 гол. Итог матча 4:2 победа ПГАФКСИТ.

Следующий мини-турнир Премьер-группы НСФЛ пройдет в Казани, где «Мотор Академия» примет команды из Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Москвы.


Пресс-атташе ФК «Мотор Академия» Гульназ Тухватшина http://mdms.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/103220...

еще Новости по теме
Казань вошла в тройку городов страны для отдыха с детьми на Новый год

— 11.12.17

Казань вошла в тройку городов страны для отдыха с детьми на Новый год

(Город Казань KZN.RU, 11 декабря, Антон Ноздрин). Средняя загрузка казанских гостиниц на новогоднюю ночь составит 88%. Со 2 по 7 января номера в отелях будут заняты на 77%.…

Подробнее
Анну Макарову из Чистополя избрали послом доброй воли инвалидов

— 08.12.17

Анну Макарову из Чистополя избрали послом доброй воли инвалидов

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Победительница IV республиканского конкурса красоты среди…

Подробнее
Александр Карелин об Олимпиаде в Пхенчхане: «Надо ехать!»

— 08.12.17

Александр Карелин об Олимпиаде в Пхенчхане: «Надо ехать!»

(Казань, 8 декабря, «Татар-информ», Сергей Гаврилов). Образовательный десант от олимпийских чемпионов в Поволжской академии спорта и туризма начался с Кубка Александра Попова в казанском…

Подробнее
Капитаны России

— 07.12.17

Капитаны России

Школьники старших классов из Татарстана и прилегающих регионов смогут отдохнуть и получить новые знания в образовательном бизнес-лагере, который открылся 7 декабря в гостинице "РЕГАТА" на…

Подробнее